12+

На усиленный вариант несения службы перешли норильские госавтоинспекторы

06 августа 2012, 17:03

В ГИБДД отметили, что обстановка на дорогах Красноярского края остается крайне неблагоприятной.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники норильской Госавтоинспекции переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” сообщили в ОГИБДД МВД России по Норильску.

В ГИБДД отметили, что обстановка на дорогах Красноярского края остается крайне неблагоприятной. В июле произошли 582 аварии, в результате которых 74 человека погибли и 738 пострадали.

В Норильске в июле произошли 18 аварий, в которых погибли 4 человека и 22 получили травмы. В июле 2011 года было зарегистрировано 18 ДТП, пострадал 31 человек, погибших не было. Всего за 7 месяцев года случились 95 ДТП, в которых 8 человек погибли и 144 пострадали. В связи с этим сотрудники ГИБДД Красноярского края в период с 1-го по 12-е августа переведены на усиленный вариант несения службы. Основное направление, по которому будут работать сотрудники ГИБДД, это контроль скоростного режима на улицах города.

Согласно статистике норильских автоинспекторов, одной из основных причин ДТП со смертельным исходом остается превышение установленной скорости и выезд на полосу встречного движения. Водителям напоминают о том, что на дорогах Норильска по прежнему работают 2 передвижных комплекса “АРЕНА”, позволяющие фиксировать в автоматическом режиме нарушения ПДД. На данный момент при помощи прибора выявлено более 5 тыс. нарушений ПДД, связанных с превышением скорости.

Еще одной из распространенных причин, по которой страдают пешеходы на улицах города, является нарушение правил проезда пешеходных переходов. В данном направлении сотрудники ГИБДД также будут вести усиленную работу. За 7 месяцев года произошел рост ДТП с участием пешеходов по вине водителей. За этот период зарегистрировано 16 аварий, за аналогичный период прошлого года – 13 ДТП.

editor

06 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности