12+

Плато Путорана становится одним из ярких брэндов России

08 августа 2012, 16:21

Вышел в свет специальный выпуск русскоязычной версии журнала ЮНЕСКО "Мировое наследие", в котором рассказывается о Всемирном наследии Российской Федерации, в том числе и о плато Путорана.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вышел в свет специальный выпуск русскоязычной версии журнала ЮНЕСКО “Мировое наследие” №64. В нем рассказывается о Всемирном наследии Российской Федерации, в которое вошел природный объект, жемчужина Заполярья – плато Путорана. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” сообщил директор заповедника “Путоранский” Владимир Ларин.

Журнал выходит 4 раза в год под редакцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Его выпускают на английском, французском, испанском и русском языках. Его тираж 2000 экземпляров.

На днях Владимир Ларин получил пока единственный в городе экземпляр. Он будет находиться на стенде Экологической гостиной офиса заповедника.

На первых страницах журнала во вступительном слове о жемчужине Заполярья сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров: “Впечатляет природное многообразие климатических зон, от Арктики до субтропиков. Фантастически богата биосфера целого ряда регионов, в частности, острова Врангеля вблизи Чукотки или плато Путорана на северном стыке Западной и Восточной Сибири. Сохранение своеобразия подобных мест имеет большое значение для поддержания экологического баланса на всей планете, и Россия учитывает это в своей деятельности по социально-экономическому освоению Севера”.

Рубрику “Экосистемы Сибири и Дальнего Востока” открывает фотография озера Кета. Со 126-й по 129-ю страницы рассказывается об уникальной природе плато Путорана. В 2010 году плато стало объектом всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

“То, что в этом журнале опубликован материал о плато Путорана – очень значимо и для Норильска, и для края, и для России. Издание является презентацией России в выигрышном свете. В нем признание мирового сообщества выдающихся мировых объектов России. Уверен, интерес к плато Путорана будет усиливаться. Он будет не только научным, но и туристическим. Плато Путорана становится одним из ярких брэндов России”, – сказал Ларин.

editor

08 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности