12+

9 малоэтажных домов возведут в поселках Караула в этом году

09 августа 2012, 16:11

Бригада уже приступила к работе.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В поселках сельского поселения Караул строительная бригада приступает к строительству малоэтажных жилых домов. Об этом сообщили в таймырском управлении общественных связей.

Строительство осуществляется в рамках закона Красноярского края “О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края” и “О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и поселений, входящих в его состав, государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, а также по государственной регистрации актов гражданского состояния”.

Согласно положениям нормативно-правового акта для улучшения жилищных условий лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущим традиционный образ жизни и осуществляющим виды традиционной хозяйственной деятельности – оленеводство, рыболовство, охотничий промысел, предоставляются социальные выплаты на приобретение, доставку и монтаж быстровозводимых малоэтажных жилых домов. Общая сумма финансирования на строительство домов в таймырских поселках в этом году составляет порядка 23 млн. руб.

По Енисею на судне “СТ-305” в поселок Носок доставляют все необходимые строительные материалы – более 700 куб. метров, которые затем по реке будут доставляться в поселки Караул, Усть-Порт, Тухард. Монтаж домов будет производиться одновременно во всех поселках.

Всего по программе в этом году будут построены 9 быстровозводимых малоэтажных жилых домов в четырех поселках сельского поселения Караул: в Носке – 3, в Карауле – 1, в Усть-Порту – 3 и в Тухарде – 2.

По инициативе администрации Таймыра площадь каждой квартиры увеличена до 50 кв. м. Подрядчик – красноярское ООО “Комбинат малоэтажного домостроения” – учел пожелания заказчика и сельчан. Теперь все дома оснащены автономной системой отопления, мощной печкой, пластиковыми стеклопакетами. Дома имеют значительно утепленные полы и просторную веранду.

Окончить строительство в поселках сельского поселения Караул планируют в ноябре.

editor

09 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности