12+

Первое морское судно оформило пропуск в Дудинском порту, который стал международным

09 августа 2012, 17:01

В Дудинском морском порту состоялось официальное открытие постоянного пункта грузопассажирского пропуска через государственную границу России.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинском морском порту состоялось официальное открытие постоянного пункта грузопассажирского пропуска через государственную границу России.

В церемонии открытия приняли участие секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, представители министерства транспорта РФ, федеральной таможенной службы, Росречморфлота, ФСБ РФ. Акт о соответствии пропускного пункта всем требованиям был подписан членами Межведомственной комиссии на прошлой неделе.

До открытия постоянного пункта пропуска таможенное оформление экспортно-импортных грузов осуществлялось в Мурманском и Архангельском портах, а также портах Дальнего Востока. Теперь морские суда, выполняющие международные рейсы, могут отгружаться в Дудинке с оформлением всех пограничных и таможенных документов.

Иностранные суда также смогут напрямую заходить в Дудинку, оформляя все необходимые документы в порту. Дудинский порт становится самым северным международным морским портом.

Первым процедуру оформления пропуска прошел дизель-электроход “Норильский никель”, следующий с металлопродукцией компании в очередной рейс в западные порты.

По словам директора департамента логистики ГМК “Норильский никель” Евгения Овчарова, “создание пункта пропуска в Дудинском порту позволит компании сэкономить время на доставку продукции компании в иностранные порты и, таким образом, повысить эффективность работы нашего флота”. По его словам, компания вносит серьезный вклад в освоение Северного морского пути и укрепление геополитических позиций России в Арктике.

С 2006 года “Норильский никель” принял в эксплуатацию 5 контейнеровозов ледового класса, которые составляют основу морского флота компании. С ноября 2011 года успешно эксплуатируется танкер ледового класса компании.

Морской флот выполняет задачу круглогодичной и гарантированной доставки грузов в Норильский промышленный район и вывоз товарной металлопродукции на внутренний и внешний рынки сбыта.

Годовой грузооборот, приходящийся на морской флот компании по трассам Северного морского пути, составляет порядка 1 млн. тонн, в том числе, 0,45 млн. тонн – товарная металлопродукция и 0,55 млн. тонн – грузы для Норильского промышленного района.

editor

09 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности