12+

Ситуация на Енисее улучшилась

10 августа 2012, 13:03

Весь флот енисейского пароходства находится в движении.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ситуация на Енисее улучшилась в связи с прошедшими дождями, сообщили в пресс-службе Енисейского речного пароходства.

Ранее сообщалось, что из-за высокой задымленности более 30 единиц флота были остановлены в районе Осиновской системы и на перекате Пономаревские камни.

По данным на 9 августа, весь флот енисейского пароходства находится в движении. Видимость судового хода составляет более 1000 м. По утрам в порогах стоит плотный туман, но к 09:00–10:00 часам утра он рассеивается.

Несмотря на некоторое улучшение судоходной обстановки, речники продолжают работать в напряженном режиме. В целях обеспечения своевременной доставки грузов и выполнения программы Северного завоза, руководство пароходство приняло решение усилить вахтенную службу на судах ЕРП с выходом на вахту двух судоводителей. Эта мера позволяет без вынужденных простоев осуществлять навигацию на Енисее.

На реке Ангара продолжает действовать режим ЧС в связи с недостаточными уровнями воды. Речникам на этом притоке осталось перевезти 131 тыс. тонн угля. Всего по Ангаре перевезено более 250 тыс. тонн грузов.

Флоту Енисейского пароходства необходимо еще завезти в Северные районы Красноярского края и Норильский промышленный район более 1,1 млн. тонн грузов – это порядка 30% от общего объема перевозок в навигацию этого года.

editor

10 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности