12+

Рост промпроизводства в крае выше среднероссийского

14 августа 2012, 18:27

Состоялось заседание правительства края, на котором рассмотрели итоги социально-экономического развития региона за январь-июнь.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 14 августа состоялось заседание правительства края. На нем рассмотрели итоги социально-экономического развития региона за январь-июнь. Об этом сообщили в краевом министерстве экономики и регионального развития.

По данным Красноярскстата, в промышленном производстве рост к соответствующему периоду прошлого года составил 104,9%. Достигнутый показатель выше среднероссийского (103,1%).

На рост промышленного производства преимущественно оказал влияние добывающий сектор – 115,9% (Россия – 100,9%).

В обрабатывающих производствах края динамика соответствует среднероссийской (край – 103,8%, Россия – 104,5%).

В энергетике данные статистики позволяют констатировать сохранение производства на уровне соответствующего периода предыдущего года – 99,8%.

В обрабатывающих видах деятельности увеличение выпуска продукции отмечено по 11 из 14 видов обрабатывающих производств, то есть по всем значимым видам деятельности в данной группе производств. В частности, в обработке древесины и производстве изделий из дерева индекс составил 113,7%, в производстве машин и оборудования – 112,3%, в производстве транспортных средств и оборудования – 122,1%.

В животноводческой отрасли отмечается рост производства всех основных видов продукции. В хозяйствах всех категорий в январе-июне к соответствующему периоду прошлого года увеличилось производство молока – на 0,6%, скота и птицы на убой – на 8,5%, яйца куриного – на 9,7%.

Рост инвестиций в основной капитал составил 125,4%. Высокий темп и объем инвестиций связан с продолжением реализации ряда крупных проектов в области энергетики, добычи полезных ископаемых, металлургии, лесном комплексе.

Уровень инфляции на потребительском рынке в июне зафиксирован на отметке 103,1% (по отношению к декабрю 2011 года), что ниже аналогичного показателя прошлого года (104,7%).

По состоянию на 1 июля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости края, составила 24,4 тыс. человек, что на 6,1 тыс. меньше, чем было в начале года.

Среднемесячная начисленная заработная плата в расчете на одного работника в январе-мае достигла 27033 руб. и увеличилась к аналогичному периоду 2011 года номинально на 13,4%, реально на 9,1 % (Россия – 25016 руб.).

По мнению министра экономики и регионального развития края Анатолия Цыкалова, приведенная выше статистика позволяет сделать вывод, что социально-экономическая ситуация в крае в первом полугодии текущего года характеризуется положительными изменениями по важнейшим направлениям в экономике. Прежде всего, в производственной и инвестиционной сферах, а также на рынке труда.

editor

14 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности