12+

Водитель в сильном алкогольном опьянении сел за руль грейдера

22 августа 2012, 12:03

Ситуация произошла на одной из таймырских дорог.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре сотрудники полиции предотвратили серьезное ДТП с участием многотонного грейдера. Об этом сообщили в пресс-службе Отдела МВД по Таймырскому Долгано-Ненецкому району.

Информация о неадекватных действиях на дороге автогрейдера поступила в дежурную часть отдела в районе 19:00. Заметно петляя на дороге, многотонная машина то и дело выезжала на встречную полосу, при этом водитель игнорировал правила дорожного движения.

Выехавшие на место полицейские отдельного взвода патрульно-постовой службы и сотрудники ДПС предприняли меры по его остановке. Однако на неоднократные законные требования сотрудников полиции остановиться водитель не реагировал, а попытался скрыться, подвергая при этом опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Для того, чтобы обезопасить автолюбителей и пешеходов, один из патрульных экипажей вынужден был двигаться впереди многотонной неуправляемой машины с включенными проблесковыми и звуковыми сигналами, сообщая об опасности. Проезжающие мимо автомобили, в итоге останавливались и прижимались к обочине. На одном из удобных участков дороги сотрудникам полиции удалось остановить грейдер. Как и предполагали стражи порядка, водитель машины оказался в сильном алкогольном опьянении. И только лишь благодаря предпринятым мерам безопасности обошлось без пострадавших.

Позже выяснилось, что задержанный является водителем предприятия – владельца грейдера. Как и зачем он сел пьяным за руль многотонной машины, и что делал потом – он не помнит.

Водитель уволен с предприятия, ему предстоит выплатить денежный штраф за неповиновение сотрудникам полиции. В сентябре состояться суд по лишению его водительского удостоверения.

editor

22 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности