12+

Началась модернизация подъемного комплекса рудника “Таймырский”

23 августа 2012, 12:27

Инвестиции в первый этап проекта превысят 1,06 млрд. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале “Норильского никеля” началась модернизация подъемного комплекса рудника “Таймырский”.

Скиповой ствол СС-3 рудника “Таймырский” оснащен двумя установками для подъема горной массы на поверхность. Ствол введен в эксплуатацию в 1984 году, проектная производительность – 3,5 млн. т/год.

Стратегией развития производства компании предусмотрено увеличение производительности рудника “Таймырский” до 4 млн. т/год. С этой целью было принято решение провести модернизацию оборудования подъемного комплекса. Проект будет осуществляться в 2 этапа: на первом модернизируется “Южная” подъемная установка, на втором – “Северная”.

Подготовительные работы, не требующие остановки технологического оборудования, начались еще в прошлом году. Они велись в стволе и копре СС-3. Также выполнен монтаж новой распределительной подстанции, трансформаторной подстанции и кабельных линий к ним от главной понизительной подстанции.

С 11 августа начались основные работы по первому этапу проекта “Рудник “Таймырский” СС-3. Модернизация оборудования подъемного комплекса” с остановкой “Южной” подъемной машины со всей технологической цепочкой и системами энергоснабжения.

Параллельно ведется строительство подземного дробильного комплекса и капитальный ремонт центрального рудоспуска, работающих на “Южную” технологическую цепочку СС-3.

В июле 2013 года планируется завершить все работы по первому этапу модернизации подъемного комплекса СС-3, строительство дробильного комплекса и капитальный ремонт центрального рудоспуска “Юг” СС-3.

Инвестиции в первый этап проекта превысят 1,06 млрд. руб.

editor

23 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности