12+

Подписано соглашение между Россией и Казахстаном

23 августа 2012, 13:34

Граждане Казахстана, временно пребывающие в Россию, на взаимной основе освобождаются от постановки на учет по месту пребывания в территориальных органах ФМС в течение 30 дней.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подписано и временно применяется с даты подписания соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан Казахстана в России и граждан России в Казахстане. Об этом сообщили в УФМС края.

Согласно статье 1 соглашения граждане Республики Казахстан, временно пребывающие в Российскую Федерацию, на взаимной основе освобождаются от обязанности по постановке на учет по месту пребывания в территориальных органах ФМС России в течение 30 дней.

Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина Казахстана в Россию, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде в Россию.

В случае пребывания гражданина Казахстана в Россию свыше 30 дней гражданин обязан встать на учет по месту пребывания в территориальном органе ФМС России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

editor

23 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности