12+

Норильским школьникам, отдыхающим в “Орленке”, ничего не угрожает

24 августа 2012, 17:41

Лагерь работает в обычном режиме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершается оздоровительная кампания, которую организовал “Норильский никель”. Об этом на пресс-конференции 24 августа сообщил начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала “Норильского никеля” Александр Толочко.

В этом году увеличилось количество отдыхающих с 960 детей в прошлом году до более 1000 детей в этом году. Дополнительно закупили 60 путевок.

В первую смену отдохнули более 500 ребят, на данный момент на “материке” – 500 человек. Из них 325 норильских детей отдыхают во Всероссийском детском центре “Орленок” вблизи поселка Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края, где в ночь на 22 августа произошло наводнение.

“Поводов для беспокойства нет. В районе наводнения работает правительственная комиссия при участии главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. Комиссия побывала в “Орленке”. Лагерь работает в обычном режиме. Сбоев в электричестве нет. Сегодня временно отключена вода. Проводится промывка систем. Завезена вода техническая и питьевая. Питьевую воду без ограничений выдают детям. Для обеспечения санитарных норм детям в столовой выдают одноразовую посуду”, – рассказал Толочко.

Пострадала береговая линия. В воду попало большое количество мусора с берегов, много грязи и сучьев. Ведутся работы по очистке пляжной зоны. Старшие отряды детей выразили желание помочь. Поэтому были организованы трудовые отряды добровольцев. Они очищают пляжную зону от мусора.

Норильские дети в плановом порядке выезжают в Краснодар на экскурсии. 26 августа состоится закрытие смены. По графику 28 и 29 августа школьников чартерными рейсами из Краснодара доставят в Норильск. Рейсы выполнит авиакомпания “Таймыр”.

О прибытии детей родители могут узнать в отделах по работе с персоналом своих предприятий или на сайте “Никельки”: www.nickelca.ru.

editor

24 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности