12+

Завершились учения по предупреждению и ликвидации ЧС в Арктике

27 августа 2012, 09:33

Они проходили в Норильске в рамках международной научно-практической конференции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске состоялись комплексные учения и смотр аварийно-спасательной техники, сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

Мероприятия прошли в рамках международной научно-практической конференции по предупреждению и ликвидации ЧС в Арктике.

В комплексных учениях приняли участие отряд Центроспас МЧС России, Национальный центр управления в кризисных ситуациях, авиация МЧС России, Сибирский региональный центр МЧС России, Главное управление МЧС России по Красноярскому краю, 7-й отряд ФПС по Красноярскому краю, Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС России, Аварийно-спасательный отряд экстренного реагирования МКУ “Служба спасения” Норильска.

Первым этапом комплексных учений стала высадка десанта аэромобильной группы отряда Центроспас в районе кислородной станции Надеждинского металлургического завода. 2 группы парашютистов по 7 человек каждая успешно десантировались с высоты 1200 м.

Вторая часть учений – смотр аварийно-спасательной техники. Мероприятие прошло на площадке рудника “Октябрьский” в Талнахе. Помимо различной техники и оборудования, которая имеется в норильской и таймырской службах спасения, Заполярного филиала “Норильского никеля”, ОФПС-7 и других спецслужб, был развернут аэромобильный госпиталь Центроспаса, оснащенный всем необходимым для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях. Аналогичный комплекс был задействован для оказания помощи жителям Крымска, пострадавшим от наводнения в июле.

Ознакомиться с выставкой спецтехники могли все желающие норильчанею Для них были организованы бесплатные автобусные маршруты.

Заместитель министра МЧС РФ Александр Чуприян дал высокую оценку работе местных служб спасения и отметил, что учения наглядно продемонстрировали готовность МЧС России к экстренному реагированию на чрезвычайные ситуации в Арктической зоне. “Поставленные цели были достигнуты. Оценка совместной работы – хорошая. Норильские и таймырские спасатели люди особые, поскольку в силу удаленности территории привыкли рассчитывать только на свои силы. Уверен, в чрезвычайных ситуациях совместная работа северян и мобильных групп Центроспаса будет слаженной и эффективной”, – отметил Александр Чуприян.

Глава Норильска Олег Курилов подчеркнул, что представленная техника уже зарекомендовала себя при работе в северных природных условиях, и в случае возникновения ЧС квалифицированная помощь будет оказана незамедлительно. “Сегодня мы увидели, что спасатели Центроспаса могут добраться до места практически при любых погодных условиях. Если не по земле, так по воздуху. Это крайне важно в условиях северного бездорожья. Поэтому строительство аварийно-спасательного центра в Дудинке позволит организовать комплексную систему мониторинга предупреждения и ликвидации последствий ЧС как природного, так и техногенного характера”, – сказал Олег Курилов.

editor

27 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности