12+

Идеи по привлечению культработников на село жителей края просят направлять в минкультуры региона

28 августа 2012, 17:24

Предложения принимают с 27 августа по 28 сентября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 27 августа по 28 сентября жители края могут присылать в министерство культуры региона свои предложения, как стабилизировать кадровую ситуацию в учреждениях культуры сельских населённых пунктов. Об этом сообщили в министерстве.

В Красноярском крае более 1,5 тыс. сельских учреждений культуры, в которых трудятся более 3-х тыс. специалистов. Многие работники – выпускники краевых образовательных учреждений в области культуры и искусства.

В крае работают 6 средних учебных заведений, подведомственных министерству культуры края, в которых обучаются более 2,2 тыс. студентов. В регионе готовят библиотекарей, хореографов, музыкантов, художников, вокалистов, артистов балета, музыкального и драматического театра, режиссеров, специалистов социокультурной сферы. В крае успешно действуют известные российские вузы – Красноярская государственная академия музыки и театра и Красноярский государственный художественный институт, а также творческие мастерские Отделения Урал, Сибирь и Дальний Восток Российской академии художеств. В регионе функционирует ступенчатая система подготовки специалистов в области культуры, ведётся активная работа по выявлению, поддержке и профессиональному ориентированию одарённых детей.

Ежегодно образовательные учреждения края в области культуры выпускают более 700 дипломированных специалистов. Но в последнее время всё чаще говорят о “кадровом голоде” в сфере культуры. Проблема актуальна на селе. Молодёжь уезжает в крупные города и не возвращается обратно, а старшее поколение не готово к переезду в сельскую местность.

Министерство культуры края анализирует ситуацию и приглашает жителей региона принять участие в обсуждении проблемы, отправив письмо с предложением о том, как можно привлечь специалистов культуры на село, на электронный адрес: [email protected] Кроме того, предложения можно отправлять на почтовый адрес: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина,123 “А”, на имя министра культуры края Елены Паздниковой. Все мнения будут рассмотрены, а лучшие предложения войдут в основу будущих программных документов.

editor

28 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности