12+

Решение – оказывать материальную помощь школе или нет – за родителями – Вячеслав Башев

30 августа 2012, 10:11

Министр образования и науки края отметил, что руководство образовательных учреждений не имеет права требовать деньги с родителей на ремонт, благоустройство территории или другие цели.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министр образования и науки края Вячеслав Башев на пресс-конференции ответил на вопрос по поводу законности сборов денежных средств у родителей руководством образовательных учреждений, сообщили в министерстве.

Вячеслав Башев отметил, что руководство образовательных учреждений не имеет права требовать деньги с родителей на ремонт, благоустройство территории или другие цели. “В соответствии с законодательством поборы в образовательных учреждениях запрещены. Вопрос оказания помощи или взносов носит строго добровольный характер. Я считаю, что ничего зазорного в том, что руководитель обращается за помощью к родителям, нет. Особенно, если он четко организует систему контроля расходования средств и предоставляет полную информацию о том, на что были потрачены данные средства. Но решение – оказывать материальную помощь школе или нет – остается за родителями”, – отметил Башев.

editor

30 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности