12+

352 жителя края получили госпомощь на открытие своего дела

30 августа 2012, 16:01

30 августа на заседании правительства Красноярского края были утверждены новые порядок, условия и размеры предоставления единовременной финансовой помощи.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 30 августа на заседании правительства Красноярского края были утверждены новые порядок, условия и размеры предоставления единовременной финансовой помощи безработным гражданам, открывающим своё дело. Об этом сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.

С 2009 по 2011 годы в крае действовала аналогичная программа, которая финансировалась из федерального бюджета. С 2012 года это направление было включено в краевой закон “О занятости населения” и стало постоянно действующим. Правительство края будет ежегодно закладывать средства в бюджет на поддержку предпринимательской инициативы граждан.

Средства предоставляют только безработным гражданам, зарегистрированным в службе занятости населения, после подготовки ими бизнес-планов, которые должны получить положительное экспертное заключение, и регистрации в налоговых органах в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства. Финансовая помощь выдаётся на открытие своего дела в размере годового максимального пособия по безработице, увеличенного на районный коэффициент (76440 руб. в Красноярке), и на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

Принятый порядок рассчитан на последующие годы и содержит не только условия предоставления финансовой помощи, но и перечень расходов, на которые она может быть потрачена. Также усилены механизмы контроля, которые позволят эффективнее отслеживать целевое расходование государственных средств.

В течение этого года планируется оказать финансовую помощь 581 безработному, в настоящее время её уже получили 352 человека.

editor

30 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности