12+

Госдума намерена запретить скрытую рекламу пьянства и табакокурения в фильмах

31 августа 2012, 17:38

Кинодеятели согласны, но не полностью.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Государственной думы продолжают беспощадную борьбу с пьянством и табакокурением. Теперь они хотят запретить скрытую рекламу соответствующей продукции в кинофильмах, сообщает “РБК-daily”.

Один из инициаторов проекта, депутат “ЛДПР” Ярослав Нилов подчеркивает, что данный рынок в России совершенно не регулируется. “В первую очередь надо исключить из лент скрытую вредоносную рекламу”, – заявил он.

“В этом вопросе нам нужно подходить к решению проблемы достаточно аккуратно, посоветовавшись с людьми, которые непосредственно занимаются кино. Здесь не должно быть глупых решений, как было в период антиалкогольной кампании в последние годы СССР. Мы видим, что в фильмах положительные герои курят сигареты и потребляют алкоголь. Возможно, кинематографисты решат, что и без этих сцен можно передать эмоции, которые ими задуманы”, – уверяет депутат.

Кинодеятели согласны с депутатом, но не полностью. “То, что показывается в кино, есть наша жизнь. В нашей жизни присутствует табак и алкоголь. Что касается product placement в кино, который в принципе никакого отношения к самой ленте не имеет, а просто реклама, впаянная в кино, и рекламирует марки алкоголя и табака – от нее можно легко отказаться”, – заявил генеральный директор “Мосфильма” Карен Шахназаров.

“Единой России” инициатива “ЛДПР” не понравилась. “В связи со вступлением в силу закона о защите детей могут возникнуть ограничения по времени демонстрации фильмов, где распивается алкоголь и поощряется курение. В целом же запрет product placement, не связанный с табаком и алкоголем, маловероятен. Не нужно забывать, что это еще и возможность для кинопроизводителей привлекать финансирование на съемки фильмов”, – заявил вице-спикер Госдумы от “ЕР” Сергей Железняк.

editor

31 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности