12+

8 сотрудников ППС наградили в честь профпраздника

03 сентября 2012, 17:41

Они получили благодарственные письма и почетные грамоты от руководства норильской полиции и главы города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 3 сентября – день образования патрульно-постовой службы в системе МВД.

В честь профессионального праздника 8 сотрудников службы получили благодарственные письма и почетные грамоты от руководства норильской полиции и главы города. Об этом сообщили в пресс-службе норильской полиции.

Официально отсчет деятельности патрульно-постовой службы в качестве структурных подразделений органов внутренних дел начат 2 сентября 1923 года, когда приказом Центрального административного управления НКВД г. Москвы №4 была объявлена инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового.

В настоящее время патрульно-постовая служба полиции мобильная и универсальная служба среди других подразделений полиции. Она взаимодействует с участковыми инспекторами, с уголовным розыском, с ГИБДД и другими службами. Каждый день с вечера до утра ее сотрудники патрулируют вверенный им участок. Автомобильные и пешие патрули распределены так, чтобы помощь потерпевшему была оказана оперативно.

В Норильске патрульно-постовая служба была основана 5 октября 1984 года. С тех пор ППС выполняет задачи по обеспечению общественного порядка, пресечению преступлений и правонарушений. Сотрудники норильского батальона патрульно-постовой службы принимали участие по задержанию и обезвреживанию особо опасных преступников, в проведении спецопераций по освобождению заложников. С 1996 года личный состав батальона выезжает в служебные командировки в “горячие точки” Северо-кавказского региона. 17 сотрудников ППС за образцовое исполнение служебных обязанностей по поддержанию конституционного порядка в СКР награждены правительственными наградами.

С начала года сотрудники отдельного батальона ППС Отдела МВД России по Норильску в дежурные части отделов полиции было доставлено 7503 административных правонарушителей, раскрыто 50 преступлений, задержано 89 человек, находившихся в розыске.

editor

03 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности