Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+16°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
18 апреля 2008, 19:01

Морозов: Соглашение Прохорова и Потанина позитивно повлияет на процесс управления Норникелем

Текст: editor
Соглашение "снижает некую неопределенность в отношении структуры крупных акционеров компании, а это позитивно должно повлиять на процесс управления "Норникелем", – резюмировал Морозов.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Соглашение Михаила Прохорова и Владимира Потанина позитивно повлияет на процесс управления "Норильским никелем". Так на сегодняшнем брифинге в Норильске гендиректор ГМК Денис Морозов прокомментировал соглашение бизнесменов о разделе активов ЗАО "КМ-Инвест" стоимостью более $14 млрд.

"Исходя из совместных заявлений, сделанных группами "Интеррос" и "ОНЭКСИМ", заключенное соглашение – очередная демонстрация того, что переговорный процесс идет в правильном направлении и основные акционеры компании договариваются о том, как будет происходить раздел активов", – отметил Морозов. Соглашение "снижает некую неопределенность в отношении структуры крупных акционеров компании, а это позитивно должно повлиять на процесс управления "Норникелем", – резюмировал Морозов.

Напомним, по соглашению "Интеррос" Потанина купит у Прохорова 50% акций ЗАО. Потанину достанется 8% акций ГМК "Норильский никель" и 7,5% бумаг ОАО "Полюс Золото", а также половина пакета "Открытых инвестиций", 25,8% "РУСИА Петролеум", 100% "Интеррос Эстей", 95% "Агрос", 98,1% "Роза Хутор". "ОНЭКСИМ" Прохорова, в свою очередь, выкупит у "КМ-Инвеста" половину пакета акций "Открытых инвестиций", то есть 27,5% бумаг, и весь пакет акций страховой компании "Согласие" – 91% ценных бумаг. Также Прохорову достанутся ООО "Управляющая компания Росбанка", несколько геологоразведочных активов и денежная компенсация, размер которой, по оценке экспертов, составит более $5,5 млрд. Бизнесмены планируют завершить сделку к 15 мая.


Читайте также

Фотогалереи