12+

ЕРП полностью перешло на электронную картографию

07 сентября 2012, 12:24

На это компания потратила около 250 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В управлении эксплуатации флотом Енисейского пароходства установили 4 современных информационных видеомонитора, которые в режиме on-line передают информацию о местонахождении каждого судна Енисейского флота. Об этом сообщили в пресс-службе ЕРП.

Также усовершенствованы и полностью автоматизированы рабочие места диспетчеров, что скажется на качестве управления флотом пароходства. По мнению специалистов, таких современных и оснащенных высокотехнологичным оборудованием пунктов управления флотом ни в крае, ни в бассейнах других рек страны нет.

Диспетчерская пароходства – ключевое звено по управлению флотом. Еще 8-10 лет назад существовала только одна форма оповещения судов – радио. На данный момент речники пользуются спутниковой системой GPS-Глонасс, и с каждым днём появляется все больше возможностей внедрения IT-технологий в сфере управления водным транспортом. В этом году ввели на судах электронную картографию – навигационное оборудование, которое ранее использовалось только на море.

“Традиционно на флоте отмеряли расстояния на реке по километражу, так как система координат не была адаптирована к рекам. Сегодня енисейские судоводители пользуются такой же электронной картографией как на морских судах, и то, что судоводитель видит на экране и в иллюминаторе – стопроцентно совпадает. Капитаны на своих судовых мониторах прописывают судовой ход, вносят в память компьютера, и в следующий раз достаточно его скоординировать с судоходной обстановкой”, – рассказал руководитель управления информационных технологий ЕРП Александр Морозов.

Енисейское пароходство – первое на внутренних водных путях России полностью перешло на электронную картографию, потратив на это около 250 млн. руб.

editor

07 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности