12+

Увеличено извлечение металлов на Кольской ГМК

07 сентября 2012, 13:01

Всего металлурги выполнили 14 организационных и технологических мероприятий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Кольской ГМК подведены итоги реализации программы повышения извлечения металлов в готовую продукцию за I-е полугодие 2012 года. Всего металлурги выполнили 14 организационных и технологических мероприятий.

Свою лепту в увеличение производства цветных металлов внесли 4 структурных подразделения Кольской ГМК. В цехе электролиза никеля дополнительно получено 14 т металла за счет извлечения никеля из дренажных вод отделения №1; кроме того, снижены потери никеля на 5 т за счет выпуска электролитного никеля по новой электроэкстракционной технологии. В рафинировочном цехе потери по никелю снижены на 9 т: этот результат получен за счет модернизации установок рассева никелевого порошка на трубчатых печах–реакторах в обжиговом отделении. Благодаря совершенствованию процесса шихтоподготовки и оптимизации электротермического режима рудно-термической плавки в плавильном цехе достигнуто снижение потерь по никелю на 29 т. Новые технологии, способные повысить извлечение металлов в готовую продукцию, также внедряет металлургический цех.

Всего реализация программы позволила Кольской ГМК в I-м полугодии получить дополнительно к плану 57 т никеля и 3 т меди.

editor

07 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности