12+

2231 норильчанин отдохнул в летних детских лагерях

10 сентября 2012, 09:25

В Норильске подведены итоги детской оздоровительной кампании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске подведены итоги детской оздоровительной кампании, сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

Летом в выездных и городских лагерях отдохнули 4,5 тыс. юных норильчан – это 20% от общей численности школьников. При этом количество оздоровившихся детей и подростков в сравнении с 2011 годом увеличилось на 130 человек.

На организацию мероприятий в рамках летней оздоровительной кампании муниципальный бюджет потратил более 126 млн. руб. Доля родительской платы за путевки составила от 17% до 20% от полной стоимости.

В выездных лагерях и санаторно-курортных центрах летом отдохнул 2231 ребенок, в том числе 1215 детей сотрудников Заполярного филиала “Норильского никеля”. Школьники отдыхали в уже зарекомендовавших себя центрах Красноярского края, Анапы, Калужской и Московской областей. Были освоены и новые направления детского отдыха: впервые в этом году воспитанники центра “Виктория” отдыхали в Сочи, а спортсмены – в лагере Греции.

Также летний отдых для 1345 детей был организован в Норильске. В частности, 1245 школьников отдохнули в городских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, 100 – в военно-патриотическом лагере “Мальчишки Севера”. 962 учащихся были трудоустроены на летний период: 812 – в городские трудовые отряды школьников, 150 – в краевые трудотряды старшеклассников.

Кроме того, традиционно были предусмотрены бесплатные путевки для детей-сирот, детей, оставшихся без опеки и попечительства, детей из малообеспеченных семей: всего 629 путевок, в том числе 359 – в выездные центры, 270 – в городские оздоровительные лагеря.

editor

10 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности