12+

Запущен в работу тренажерный учебный комплекс Boomer E2C

10 сентября 2012, 16:18

Наличие подобного оборудования позволит повысить качество подготовки операторов-машинистов горного оборудования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Запущен в эксплуатацию тренажерный учебный комплекс Boomer E2C.

В марте было подписано соглашение о сотрудничестве в области образовательной, инновационной и производственной деятельности между НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель” и шведской компанией “Атлас Копко”. Результатом сотрудничества стала установка современного тренажерного учебного комплекса Boomer E2C в учебном классе корпуса производственного обучения Корпоративного университета. В данном тренажере-симуляторе использованы виртуальные технологии “погружения”, что позволяет с помощью отображений с экранов и звукового сопровождения с высокой степенью детализации воспроизводить условия работы на реальной буровой установке. Кабина тренажера идентична кабине, устанавливаемой на самоходной буровой установке Boomer E2C производства компании “Атлас Копко”, оборудована контрольно-измерительными приборами и органами управления ходовой базы и бурового оборудования, системой рулевого управления.

Наличие подобного оборудования позволит повысить качество подготовки операторов-машинистов горного оборудования. В тематические планы программ переподготовки и повышения квалификации машинистов буровых установок внесены изменения, в результате которых каждый обучающийся параллельно с изучением теоретического материала будет проходить практическую подготовку на тренажере в безопасных условиях. К началу производственного обучения машинисты уже смогут овладеть первоначальными умениями по управлению самоходной буровой установкой.

Первая группа машинистов приступила к занятиям с применением новых технологий уже 10 сентября. Система подготовки рабочих основных профессий горного профиля будет совершенствоваться и в дальнейшем. К концу года планируется завершение оснащения учебного полигона на базе шахты “Ангидрит” в рамках реализации целевого проекта “Внедрение современных технологий подготовки рабочих горных профессий для предприятий минерально-сырьевого комплекса компании”. Там будут обустроены специальные камеры для отработки навыков управления самоходным дизельным оборудованием и его обслуживания. С введением в действие учебного полигона в программах обучения будет отведено время на приобретение практического опыта технического обслуживания, ремонта и управления современным самоходным дизельным оборудованием в различных ситуациях и режимах в условиях, близких к реальному производству.

Внедрение инновационных технологий и методов обучения в образовательную деятельность университета позволит формировать контингент высококвалифицированных рабочих, соответствующих требованиям современного производства. Обучение по новым программам позволит увеличить продолжительность эксплуатации горного оборудования и производительность труда.

editor

10 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности