12+

Все школы Таймыра защищены от террористической угрозы

10 сентября 2012, 18:04

МАГ Таймыра провела заседание.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Члены Таймырской муниципальной антитеррористической группы обсудили состояние антитеррористической защищенности школ района, сообщили в таймырском управлении общественных связей.

Заседание провел глава Таймыра Сергей Батурин. В работе группы наряду с ее постоянными членами приняли участие временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по району Дмитрий Максимов, начальник управления по делам ГО и ЧС районной администрации Андрей Шопин, начальник отдела общего образования управления образования администрации Таймыра Лариса Майер.

По информации докладчиков, все общеобразовательные учреждения Таймыра обеспечены системами видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией и системами управления эвакуации людей, аварийным освещением зданий, сторожевой охраной, оборудованы “тревожной кнопкой” вызова сотрудников полиции.

В настоящее время управлением образования проводится ряд мероприятий по обеспечению телефонной связью поселковых школ сельского поселения Хатанга. Телефонизировать планируется образовательные учреждения поселков Байкаловск, Новорыбная, Кресты, Катырык, Хета.

С учащимися школ проведены тематические уроки и тренировочные занятия по теме “Безопасное поведение при угрозе или возникновении террористического акта, чрезвычайной ситуации в школе и правилами поведения на воде”.

Члены МАГ рекомендовали управлению образования районной администрации продолжить проведение мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности учебных заведений, а также работы по установке камер внешнего видеонаблюдения уличного типа, адаптированных к работе в условиях низких температур. Практическое содействие персоналу школ в проведении инструктивных занятий по действиям в условиях угрозы осуществления террористического акта рекомендовано оказать ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району.

editor

10 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности