12+

Подписано соглашение о намерениях между “Норникелем” и Индонезией

11 сентября 2012, 11:35

Это произошло в рамках Делового саммита АТЭС во Владивостоке.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках Делового саммита АТЭС во Владивостоке 8 сентября состоялась рабочая встреча генерального директора – председателя правления ОАО “ГМК “Норильский никель” Владимира Стржалковского с президентом Республики Индонезия Сусило Бамбангом Юдойоно.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся реализации проектов компании в Индонезии, в частности, строительство медеплавильного комплекса мощностью до 400 тыс. т меди в год, а также возможности разработки перспективных медно-никелевых месторождений в стране.

По результатам проведенных переговоров подписано соглашение о намерениях между ОАО “ГМК “Норильский никель” и Министерством промышленности Республики Индонезия “Об основах технического сотрудничества в реализации инвестиционных проектов в металлургической отрасли”. Документ отмечает заинтересованность “Норильского никеля” в осуществлении инвестиций в объекты горнодобывающей и металлургической промышленности в Индонезии. В свою очередь, Министерство промышленности Республики Индонезия приветствует намерения ГМК “Норильский никель” и будет способствовать реализации планов компании, в том числе путем содействия обеспечению медеплавильного комплекса загрузкой сырьем.

На встрече также обсуждались вопросы предоставления налоговых преференций, включая получение льгот по НДС на ввозимое оборудование, не производимое в Республике Индонезия, ускоренной амортизации, налоговых “каникул” на период окупаемости проекта, а также гарантий поставок сырья.

Юдойоно поддержал намерения “Норильского никеля” по реализации перспективных проектов в стране и подтвердил возможность предоставления льгот при реализации крупных инвестиционных проектов.

7 сентября Стржалковский провел переговоры с министром промышленности Индонезии Мухамедом Сулейманом Хидаятом, в ходе которых детально обсуждались перспективы реализации проекта по строительству медеплавильного комплекса и его параметры. Министр промышленности подчеркнул значение, которое придают реализации данного проекта в Индонезии. По словам Хидаята, это будет еще одним шагом в реализации горного закона №4, принятого в 2009 году, предполагающего более глубокую переработку сырья в Индонезии и создающего основу для обеспечения данного предприятия загрузкой сырьем в необходимом объеме.

editor

11 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности