12+

Проблемы сложной логистики и высоких транспортных расходов будут решать в Норильске

11 сентября 2012, 12:24

Состоялось заседание комитета по делам села и агропромышленной политике и комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске состоялось заседание комитета по делам села и агропромышленной политике и комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов, сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

В совещании приняли участие представители комитетов, депутаты Законодательного собрания Красноярского края и норильские предприниматели, занятые в сфере пищевой промышленности. Собравшиеся обсудили промежуточные итоги реализации краевого закона “О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края”, а также специфику северной логистики и возможную компенсацию расходов на доставку продукции сельхозпроизводителей юга Красноярского края в Норильск.

По словам председателя комитета по делам села и агропромышленной политике ЗС края Валерия Сергиенко, в регионе хозяйственную деятельность осуществляет большое количество промышленно-финансовых групп, которые слабо взаимодействуют друг с другом. “Наша задача – наладить кооперационные связи между сельхозпроизводителями, переработчиками и торговыми сетями. Так ежегодный оборот краевого агропрома составляет 60 млрд. руб., из которых на долю норильского рынка приходится всего 60 млн. руб. Это ничтожно мало”, – отметил Сергиенко.

По итогам встречи исполняющий обязанности главы Норильска Виктор Цюпко сообщил, что заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Александр Походин рекомендовал норильчанам разработать муниципальную программу поддержки местных производителей, в которой предусмотреть компенсацию части транспортных расходов. В том числе задействовать средства краевого бюджета. “Надеюсь, Заксобрание эту инициативу поддержит. Норильские предприниматели ждут от краевой законодательной власти решения главных проблем – сложной логистики и высоких транспортных расходов. Иногда поставлять товар из Москвы и Санкт-Петербурга выгоднее, чем завозить продукцию из краевой столицы”, – подчеркнул Цюпко.

После совещания члены делегации посетили местный молокозавод, завод по переработке мяса и изготовлению колбасных изделий, а также профессиональное училище №105 и Медный завод Заполярного филиала “Норильского никеля”. В завершении рабочего дня члены делегации возложили цветы к мемориалу “Норильская Голгофа”. 11 сентября рабочая группа ЗС края направилась в Дудинку.

editor

11 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности