12+

Юных таймырцев познакомили с ненецкой культурой

11 сентября 2012, 18:17

Члены ненецкого семейного клуба "Май”мА" провели выездное мероприятие.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Члены действующего при городском Центре народного творчества ненецкого семейного клуба “Май”мА” провели выездное мероприятие, сообщили в городском отделе общественных связей.

В нём приняли участие активисты клуба, их дети и земляки из посёлков Носок и Потапово. Ребята от 6 до 14 лет знакомились с ненецкими названиями трав и кустарников, произрастающих в тундре, учились различать их, участвовали в сборе природных материалов, которые в зимнее время будут использованы для проведения мастер-классов по созданию предметов быта таймырских ненцев, поделок и этнических кукол северных народов.

“Такие мероприятия нужны детям, чтобы они не теряли свои национальные корни, знали и любили язык своего народа, берегли традиции предков”, – считают организаторы выездного урока – члены семейного клуба “Май”мА”.

editor

11 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности