12+

Все объекты, которые строит “Норникель” в Норильске, будут сданы в срок

12 сентября 2012, 09:28

Директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев проследил, как продвигается стройка социальных объектов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске продолжается череда больших строек и масштабных реконструкций.

Заполярный филиал “Норильского никеля” возводит 2 детских сада, спортивно-развлекательный комплекс “Арена-Норильск”, завершает работы на стадионе “Заполярник”. На промышленных объектах компания ведет сразу несколько крупных ремонтов. Один из них – на Цементном заводе. Директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев проследил, как продвигается стройка социальных объектов, и в какой стадии очередной крупный ремонт на производстве.

На данный момент “Арена-Норильск” готова на две трети. Стройка идет круглосуточно. Как отметил Евгений Муравьев, это технически очень сложный проект, но открытия “Арены” осталось ждать недолго. По его словам, в эксплуатацию объект введут к маю 2013-го года, с июня “Арену” начнут эксплуатировать.

2 других объекта, которых ждут едва ли не больше, чем спортивно-развлекательного комплекса, тоже растут не по дням. Детские сады от “Норильского никеля” на ул. Дзержинского,7 и ул. Орджоникидзе,14 должны открыться в следующем году. Несмотря на перебои с поставкой материалов, детские сады откроются в срок, подтвердил после посещения стройки Евгений Муравьев.

Почти готов к открытию административно-бытовой комплекс стадиона “Заполярник”. В нем будут спортивные залы – просторные и современные. Для любителей спорта на свежем воздухе открыто обновленное футбольное поле.

После осмотра социальных объектов Евгений Муравьев посетил Цементный завод. Там ремонтируют вращающуюся печь.

“На будущий год у нас запланирована большая реконструкция Цементного завода. И в том случае нам придется, помимо того, что не хватает объема, который мы выпустили в этом году, еще дополнительно закупать уже на стороне этот материал. Это чревато дополнительными затратами. Это увеличение себестоимости продукции в конечном итоге. И это, так или иначе, отразится на уровне производства”, – сказал директор ЗФ компании.

К октябрю ремонт печи на Цементном заводе должен завершиться.

editor

12 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности