12+

Промышленность должна быть экологична, чтобы работать дальше – Грэм Спайерс

13 сентября 2012, 17:23

Заведующий кафедрой мониторинга окружающей среды, директор Elliot Lake Field Station Laurentian University г. Садбери, Канада в рамках III международной экологической конференции рассказал, как в его городе решали экологические проблемы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заведующий кафедрой мониторинга окружающей среды, директор Elliot Lake Field Station Laurentian University г. Садбери, Канада Грэм Спайерс при общении с журналистами в рамках III международной экологической конференции рассказал, как в его городе решали экологические проблемы.

В 1930-е годы правительство страны приняло программу по озеленению и восстановлению нарушенных земель. “Потому что мы осознавали, что металл может закончиться. Если в Норильске кончится металл, то станет вопрос, а что же будет с городом. Так пришли к обсуждению, как улучшить окружающую среду в городе Садбери, чтобы привлечь молодых жителей. Потому что в то время как раз в прессе много писали, что компания не может привлекать опытных специалистов. Пришлось что-то менять. Поняли, что это очень важный вопрос”, – рассказал Спайерс.

По его словам, научная общественность решила для улучшения состояния окружающей среды очистить ее от загрязнения. После этого был принят закон, согласно которому предприятия должны были уменьшить загрязнение. Сначала представители промышленности сказали, что это сделать невозможно. Был принят пошаговый подход. С уменьшением выбросов группа восстановления приступила к своей работе, и растения стали выживать.

“Правительство и промышленность в свое время согласились, что так дальше продолжаться не может. Таким образом, удалось осознать, что промышленность должна быть экологична, чтобы работать дальше. Это касалось и техники безопасности, и гигиенических стандартов. Промышленность понимала, что в основе максимальной производительности лежит здоровая рабочая сила. А здоровые рабочие должны иметь счастливые семьи. Это такой замкнутый круг. Правительство должно выступать в роли совещательного органа. Если ставить жесткие условия промышленности, то она встанет. Здесь очень важно взаимодействие. Только совместно эту проблему решить и можно”, – подчеркнул Спайерс.

editor

13 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности