12+

Завершилась III международная экологическая конференция

14 сентября 2012, 09:23

В работе конференции приняли участие специалисты Германии, США, Канады, Италии, Финляндии, Нидерландов, Австралии, Франции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске завершилась III международная конференция “Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере”.

В работе конференции приняли участие представители органов власти, “Норильского никеля”, природоохранных организаций, сотрудники научных учреждений, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Мончегорска, Вологды, Дудинки, Екатеринбурга, а также специалисты Германии, США, Канады, Италии, Финляндии, Нидерландов, Австралии, Франции.

На конференции обсудили перспективы улучшения экологической ситуации в Норильском промышленном районе, экологическое восстановление техногенно-преобразованных северных территорий. Участники мероприятия также затронули темы инновационных технологий, оборудования экологической направленности для промышленных предприятий горно-металлургического комплекса, передовых систем контроля управления ведущих мировых компаний.

Участники конференции посетили производственные объекты Заполярного филиала компании, на которых реализуются природоохранные мероприятия, и ознакомились с экологическими аспектами деятельности горных и металлургических предприятий.

В ходе международной экологической конференции открылся международный кинофестиваль экологического кино “ЭкоЧашка”, в рамках которого жители города и участники конференции смотрят лучшие мировые киноработы экологической направленности.

В преддверии конференции прошла акция “Озеленение городских ландшафтов” по посадке деревьев в городском сквере с привлечением учащихся и жителей Норильска, участников конференции.

“Я хочу поблагодарить всех участников конференции. Мне кажется, за пролетевшие 3 дня мы еще не все сказали друг другу, еще есть чем поделиться, поэтому нужны последующие встречи. Надеюсь, они станут регулярными. Хочу, чтобы организаторы и участники сегодняшней конференции вместе подумали о будущих конференциях, может быть, ввести новые форматы, может быть, другие площадки для общения. Это все для того, чтобы каждый участник конференции понимал, что нас волнует, и как мы бы могли решить эти проблемы. Ни одно ваше предложение не останется без внимания. Приглашаю к будущему сотрудничеству”, – в завершении III международной экологической конференции сказал директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев.

По итогам конференции была принята резолюция.

editor

14 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности