12+

Кинофестиваль “ЭкоЧашка” впервые проходит в Норильске

14 сентября 2012, 12:03

Он приурочен к III Международной экологической конференции "Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Впервые в Норильске проходит тематический кинофестиваль “ЭкоЧашка”. Он приурочен к III Международной экологической конференции “Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере”.

Фестиваль будет проходить с 11-го по 16-е сентября. 11–13 сентября были организованы специальные показы для участников конференции, 14-16 сентября предусмотрена расширенная программа показов для всех желающих. Показы будут проводить каждый день в 18:30 в кинокомплексе “Родина” (Ленинский проспект,7).

Организаторы фестиваля в Норильске: Медиакомпания “Северный город”, Заполярный филиал “Норильского никеля”, кинокомплекс “Родина”. Директора фестиваля (Москва) – Наталья Парамонова, Анастасия Лаукканен. Куратор фестиваля в Норильске – Наталья Федянина.

“ЭкоЧашка” – это первый некоммерческий фестиваль России, который знакомит российского зрителя с лучшим зарубежным экологическим кино. Это успешный проект, в который включились также Украина и Казахстан. Многие фильмы из программы являются призерами международных кинофестивалей, их показывали в кинотеатрах во многих странах мира.

Режиссеры экологического кино не просто рассказывают о проблемах и трагедиях. Каждый из них предлагает конкретное решение. Каждый их них верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону.

Уникальность фестиваля в синтезе творческих подходов к понятию “экология жизни”. Молодые режиссеры, фотографы, писатели, журналисты одновременно включаются в мировое экологическое движение. Они хотят показать, что защита окружающей среды – это сознательный выбор, это действие, которое приносит результат.

В программу для участников конференции вошли: 11 сентября – короткометражная программа “Джанк”; 12 сентября – короткометражная программа “Вода”, “Грузоферма” (США); 13 сентября – “Солнечное такси” (Германия). Вход по бейджам участников конференции.

В открытую программу входят: 14 сентября – “Солнечное такси: с солнцем вокруг света” (Германия); 15 сентября – короткометражная программа “Пластик и стекло”, “Грузоферма” (США); 16 сентября – короткометражные программы “Джанк” и “Вода”. Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра. Стоимость 70 руб.

Дополнительная информация по телефону: (3919) 463045 и на www.facebook.com/SEVERdoc.

editor

14 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности