12+

4 человека претендуют на пост главы администрации Норильска

18 сентября 2012, 09:25

Им предстоит пройти индивидуальное собеседование на закрытом заседании конкурсной комиссии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске завершен прием заявлений от претендентов на должность главы администрации города, сообщили в пресс-службе аппарата градоначальника.

Список претендентов на участие в конкурсе рассмотрен на открытом заседании конкурсной комиссии. Заявления на участие в конкурсе подали 4 человека: действующий глава администрации Норильска Алексей Ружников, начальник управления жилищного фонда администрации Норильска Алексей Митленко, директор ДЮСШ Игорь Аверьянов, ведущий специалист городского управления имущества Араб Шамсадов.

Конкурсная комиссия утвердила список кандидатов, допущенных к конкурсу, на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной (муниципальной) службы, осуществления другой трудовой деятельности.

Следующим этапом конкурса станет закрытое заседание, на котором претендентам на пост главы администрации предстоит пройти индивидуальное собеседование по представленным основным направлениям социального и экономического развития Норильска и предполагаемой схеме организации управления городским хозяйством и структуре администрации. Закрытое заседание состоится 20 сентября.

В этот же день на закрытом заседании комиссия подведёт итоги конкурса и примет постановление о представлении кандидатов в Норильский городской Совет депутатов для назначения на должность главы администрации. Имя нового сити-менеджера назовут 25 сентября на очередной сессии Горсовета.

Как ранее сообщалось, с марта 2008 года в Норильске действует система местного самоуправления, при которой высшими руководящими органами муниципального образования являются глава города, городской Совет депутатов и администрация города. Глава города избирается из состава депутатского корпуса сроком на 5 лет. Он же совмещает должность главы города с должностью председателя городского Совета. Глава администрации назначается по результатам конкурса. Избранный по итогам рейтингового голосования победитель конкурса утверждается на сессии депутатами, после чего подписывает контракт на срок полномочий депутатского корпуса.

editor

18 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности