12+

До 1 декабря должны закончить ремонт главного входа ДС “Арктика”

18 сентября 2012, 16:35

Дворец спорта будет соответствовать всем требованиям безопасности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Работы по восстановлению крыльца главного входа Дворца спорта “Арктика” должны быть закончены к 1 декабря, рассказали газете “Заполярный вестник” в управлении капитальных ремонтов и строительства администрации города.

Год назад сообщалось о том, что из-за проблем с водоотведением, усугубившихся из-за соседства с озером Долгим и скопления грунтовых вод, дождевых осадков, центральное крыльцо спортивного сооружения в какой-то момент начало проседать и кое-где даже отошло от здания. Ходить по крыльцу “Арктики” стало опасно. Поэтому администрацией города было принято решение о срочном демонтаже крыльца “Арктики” с последующим его восстановлением.

В УКРиСе сообщили, что демонтажные работы выполнял генеральный подрядчик – ООО “НПО “Фундамент”, с которым был заключен договор. После обследования несущих конструкций выяснилось, что поперечные балки также находятся в аварийном состоянии, поэтому тогда же, в 2011 году, с целью восстановления несущих конструкций крыльца было принято решение о срочном выполнении работ по отсыпке провалов, усилению железобетонных конструкций и устройству дренажной системы для водоотведения грунтовых и осадочных вод. В этом году ООО “Рембытстрой” завершило эти работы. После чего подрядная организация ООО “СеверСтрой”, выигравшая аукцион на устройство крыльца главного входа, смогла приступить к выполнению своих обязательств.

На месте центральной входной группы Дворца спорта “Арктика” уже установлена новая металлическая облегченная конструкция (прежнее крыльцо было железобетонным и несло на себе большую нагрузку). Также восстановлена ограждающая подпорная стенка левой стороны крыльца, выполнено устройство железобетонной подпорной стенки входной группы, а кроме того, начата работа по отсыпке территории. “Единственное, что мы не сможем сделать в нынешнем году – уложить рядом с входной группой асфальтобетонное покрытие, так как эти работы целесообразно проводить в теплое время”, – объяснили подрядчики.

По условиям муниципального контракта главное крыльцо “Арктики” должно быть сдано к началу декабря. Дворец спорта, до сих пор функционирующий в аварийном режиме, будет соответствовать всем требованиям безопасности.

editor

18 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности