12+

В случае резкого таяния снега Норилка может затопить побережье

21 апреля 2008, 16:27

Ущерба горожанам и производственным объектам сильное поднятие реки не принесет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – При резком таянии снега уровень воды в реке Норильской превысит среднегодовые значения. Об этом сегодня нашему агентству сообщил руководитель норильского участка Госинспекции по маломерным судам краевого МЧС Сергей Пономаренко.

Накануне он обследовал побережье. По результатам обхода составил прогноз. Пономаренко сообщил, что при резком таянии снега уровень воды в реке превысит среднегодовые значения на метр-два. Береговая часть будет затоплена. Ущерба горожанам и производственным объектам сильное поднятие реки не принесет. Половодье будет угрожать только сотне судоводителей, лодочные боксы которых находятся у побережья в первом ряде. Пономаренко рекомендует капитанам убрать с возможных мест затопления лодки.

Отметим, уровень воды в реке последний раз высоко поднялся в 1995 году. На днях норильский комитет ЧС обнародовал данные о том, что зимой в Норильске выпали три годовые нормы снега.

editor

21 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности