12+

Норильчане за отопление будут платить по-старому

18 сентября 2012, 18:17

В Норильске нет опыта оплаты данной услуги по теплосчетчику, а не по нормативу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Зимой и летом норильчане будут платить за отопление по привычной системе, цитирует начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Вадима Чурикова газета “Заполярный вестник”.

Право выбрать схему оплаты отопления жилых помещений правительство России постановлением предоставило региональным властям. Им надлежало принять один из двух возможных вариантов: собственники и наниматели оплачивают услугу только во время отопительного сезона или равномерно в течение календарного года.

“Если оплачивать только в отопительный период, то в зимнее время плата за потребленную тепловую энергию возрастет вдвое, и даже больше. На наш взгляд, это неудобно, к тому же мы знаем, что в некоторых регионах в летнее время идет повышение тарифов на коммунальные услуги. В связи с чем нагрузка на норильскую семью в послеотпускной период значительно повышается”, – объяснил Вадим Чуриков.

В связи с этим власти Красноярского края решили, что жители региона будут платить за отопление равномерно в течение года по тем же нормативам потребления, которые действуют в настоящее время. Это решение будет действовать в крае до конца 2013 года.

Вадим Чуриков отметил, что в Норильске нет опыта оплаты данной услуги по теплосчетчику, а не по нормативу. Потому что для учета необходимы общедомовые и индивидуальные приборы, фиксирующие потребление тепла, а система отопления большинства норильских домов не позволяет установить эти приборы.

editor

18 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности