12+

Подведены итоги выполнения требований ТБ в ЗФ “Норникеля”

19 сентября 2012, 09:24

Такие внеплановые проверки прошли по поручению директора ЗФ компании Евгения Муравьева.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале “Норильского никеля” подвели итоги проверки выполнений требований техники безопасности в подразделениях минерально-сырьевого комплекса. Такие внеплановые проверки прошли по поручению директора ЗФ компании Евгения Муравьева. Причиной стали участившиеся в последние месяцы случаи травмирования и 2 смертельных случая на производстве.

Падение отслоившихся кусков горной массы, нарушения использования промышленной техники, личная неосторожность и прочее. Докладчики озвучили статистику причин несчастных случаев на производстве. В том числе, назвали количество работников, получивших травмы средней тяжести и легкие травмы. Как выяснилось, некоторые из них проводят на лечении по 2-3 месяца.

Самая острая тема – смертельные случаи. Выслушав подробный доклад о причинах гибели работников на рудниках “Комсомольский” и “Октябрьский”, Евгений Муравьев задал всем собравшимся один вопрос – почему происходит то, чего быть не должно.

По словам Евгения Муравьева, происходящее на производстве не сойдет с рук ни одному лицу, ответственному за выполнение требований ТБ. Подтверждение этих слов последовало сразу же – один из руководителей рудника “Октябрьского”, где в августе погиб молодой работник, освобожден от должности.

editor

19 сентября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности