12+

Компания “Полюс Золото” отказалась от борьбы за месторождение на Чукотке

22 апреля 2008, 14:31

Теперь на право разработки золоторудной площади в течение 25 лет претендует ООО "Регион Руда", представляющее интересы Millhouse Capital Романа Абрамовича.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “Полюс Золото” отказалось от борьбы за Баимское месторождение на Чукотке.

Теперь на право разработки золоторудной площади в течение 25 лет претендует ООО “Регион Руда”, представляющее интересы Millhouse Capital Романа Абрамовича. Также заявку на участие в аукционе подало ООО “Сатурн”.

Запасы Баимского месторождения, по прогнозам, составляют 85 т золота и 5,9 т меди. Размер стартового платежа для золоторудной площади определен в 980 млн. руб.

Кроме Баимского месторождения на аукцион выставлена Водораздельная золоторудная площадь с запасами 65 т золота и 3780 т серебра. Как ранее сообщалось, “Полюс Золото” будет бороться за право освоения этого месторождения. Также на лицензию претендует Millhouse Capital, ООО “Сатурн” и ГДК “Сибирь”. Стартовый размер разового платежа по Водораздельному месторождению – 11 млн. руб.

Аукционы по Баимской и Водораздельной золоторудным площадям на Чукотке назначены на 13 мая.

editor

22 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять