Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
23 апреля 2008, 11:25

Специалисты ЗФ рассказали об экологической программе компании

Текст: editor
По информации, распространенной пресс-службой ЗФ ГМК "Норильский никель", в Норильске прошла встреча старшеклассников и студентов города со специалистами управления промышленной экологии ЗФ.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По информации, распространенной пресс-службой ЗФ ГМК "Норильский никель", в Норильске прошла встреча старшеклассников и студентов города со специалистами управления промышленной экологии ЗФ.

На встрече "Город, в котором мы живем: проблемы экологии" сотрудники ЗФ рассказали юным норильчанам, что по сравнению с 1983 годом в прошлом году выбросы твердых веществ, включая пыль, были снижены в 6,5 раз. Превышения предельно-допустимых концентраций по пыли за последние годы не было зафиксировано ни разу, а выбросы диоксида серы в атмосферу уменьшены на 570 тыс. т., отметили сотрудники ГМК. По их словам, сброс загрязняющих веществ со сточными водами за последние три года сократился на 22%. 99,8% образующихся на предприятиях ЗФ отходов – скальные и вскрышные породы, хвосты обогащения, металлургические шлаки – являются практически неопасными, утверждают экологи компании.

За последние несколько лет на Медном заводе реконструировали систему эвакуации технологических газов и участок производства элементной серы, что позволило снизить количества выбросов диоксида серы на 50 тыс. т в год, говорится в сообщении ГМК. В этом году заключен контракт с американской фирмой Worley Parsons на проектирование новой технологии утилизации диоксида серы на заводе.

В планах ЗФ – модернизация систем очистки отходящего газа от диксида серы и пыли на Надеждинском металлургическом заводе после перевода сюда части производства Никелевого завода.


Читайте также

Фотогалереи