12+

Руководители “Норникеля” и “РусАла” прокомментировали завершение сделки по покупке блокпакета ГМК

25 апреля 2008, 11:37

Сделка по продаже Михаилом Прохоровым 25% и одной акции "Норникеля" "РусАлу" Олега Дерипаски завершилась накануне.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Руководители ОАО “ГМК “Норильский никель” и ОК “РусАл” прокомментировали завершение сделки по покупке блокпакета ГМК.

Генеральный директор ГМК “Норильский никель” Денис Морозов поприветствовал компанию “РусАл” в качестве крупного акционера. “Приобретение значительного пакета акций в очередной раз свидетельствует об инвестиционной привлекательности и хороших перспективах дальнейшего развития “Норильского никеля”. Менеджмент ГМК продолжит работу по укреплению лидирующих позиций компании в мировой горно-металлургической отрасли и обеспечению стабильной работы в интересах всех ее акционеров, сотрудников и регионов хозяйствования”, – заявил Денис Морозов.

Гендиректор ОК “РусАл” Александр Булыгин заявил, что “став акционерами одного из крупнейших в мире производителей никеля, палладия, меди и платины, мы заложили хорошую основу для развития ОК “РусАл” как диверсифицированной горно-металлургической корпорации с большим потенциалом роста. Обладая успешным опытом управления металлургическим активами по всему миру, алюминиевая компания намерена принимать активное участие в реализации стратегии развития “Норильского никеля”, строя свои взаимоотношения с руководством компании и другими акционерами на принципах партнерства и способствуя увеличению стоимости компании в интересах всех акционеров”.

Напомним, сделка по продаже Михаилом Прохоровым 25% и одной акции “Норникеля” “РусАлу” Олега Дерипаски завершилась накануне. Взамен Прохоров получил 14% бумаг алюминиевой компании, место для своего представителя в совете директоров “РусАла” и около $6 млрд.

editor

25 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять