12+

На Таймыре могут оказаться затопленными причалы и ГЭС

25 апреля 2008, 12:38

Причалы Дудинского морского порта, предположительно, затопит 19–22 мая. Уровень воды превысит норму на 0,6 м–1,7 м на участке Подкаменная Тунгуска–Дудинка. Возможны заторы в 80 км ниже города Дудинки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре могут оказаться затопленными причалы и ГЭС. Об этом стало известно во время заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

По прогнозам гидротехников и спасателей, ледоход на реке Енисей в районе Дудинки пройдет с первого по третье июня. Погрешность прогнозов – четыре дня. Если средние значения температуры воздуха и количества осадков на юге Красноярского края в апреле-мае будет превышены, пик паводка достигнет 19,1 м. Если эти показатели будут на уровне средних многолетних, то пик паводка составит 13,6–14,8 м. Причалы Дудинского морского порта, предположительно, затопит 19–22 мая. Уровень воды превысит норму на 0,6 м–1,7 м на участке Подкаменная Тунгуска–Дудинка. Возможны заторы в 80 км ниже города Дудинки.

В этом году наиболее паводкоопасными территориями района являются поселок Левинские Пески и промысловые точки Караула. Кроме причалов заполярного транспортного филиала ГМК “Норильский никель”, под угрозу затопления может попасть Усть-Хантайская ГЭС, обеспечивающая электроэнергией Дудинку, Норильск и ряд других объектов, сообщили в районной Думе.

По итогам заседания было принято решение создать противопаводковые комиссии во всех поселениях района. Очередное заседание районной комиссии состоится 16 мая.

editor

25 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять