12+

Памятник основателю города Николаю Урванцеву появится в Норильске

26 октября 2012, 09:11

Инициативу общественников поддержали горожане.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске состоялось очередное заседание Градостроительного Совета.

На нем подвели итоги общественного обсуждения вопроса установки памятника основателю Норильска – Николаю Урванцеву. В ходе опроса норильчане практически единогласно поддержали инициативу общественников, около 70% респондентов предложили установить монумент в сквере возле Музея истории НПР – взамен уже установленной композиции “Стул”. Обсуждая внешний вид памятника, эксперты сошлись во мнении, что это должна быть ростовая композиция. Как сообщили в пресс-службе аппарата градоначальника, стоимость такого монумента варьируется от 1 до 3 млн. руб. в зависимости от материала изготовления.

Собравшиеся рассмотрели и варианты благоустройства ростверка на въезде в город (ул. Красноярская,2): установка световой композиции “Триколор”; строительство торгово-развлекательного объекта; возведение малоэтажного жилого дома или офисного центра. В итоге, на ростверке предложено разместить (за счет внебюджетных средств) объект капитального строительства.

Также в ходе заседания было заявлено о необходимости благоустройства территории в районе моста через реку Норильскую.

editor

26 октября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности