Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+24°
Облачно с прояснениями, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
25 апреля 2008, 15:03

В Норильске растет число разбоев и грабежей

Текст: editor
По сравнению с первым кварталом прошлого года число разбоев, совершенных в Норильске, возросло на 63%, на 23% увеличилось число грабежей. Рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составил 10%.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске растет число разбоев и грабежей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции по итогам работы милиции в первом квартале этого года сообщил начальник УВД Норильска Николай Аксенов.

По его словам, по сравнению с первым кварталом прошлого года число разбоев, совершенных в Норильске, возросло на 63%, на 23% увеличилось число грабежей. Так, значительно чаще стали грабить городские магазины, необорудованные "тревожными кнопками" или камерами видеонаблюдения. Рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составил 10%. С начала года значительно увеличилось число преступлений, совершенных женщинами.

В целом уровень преступности в городе по сравнению с первым кварталом прошлого года снизился на 2,4%. На 8,2% уменьшилось количество тяжких преступлений, на 8,7% – преступлений, совершенных в общественных местах, а на 11,5% – число преступлений, совершенных подростками. В тоже время появились группировки несовершеннолетних преступников.

Аксенов сообщил, что львиная доля всех преступлений, совершенных в городе, приходится на кражи. Особенно популярны у преступников сотовые телефоны, которые норильчане часто оставляют без присмотра.

Всего за три первых месяца этого года в Норильске совершено 1264 преступления.


Читайте также

Фотогалереи