12+

В Норильске резко увеличилось число случаев сбыта поддельных денежных купюр

25 апреля 2008, 17:30

Сотрудники милиции просят норильчан обращать особое внимание на цвет купюр, перфорацию с изображением достоинства банкнот и водяные знаки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За последние два месяца в Норильске выявлено 11 случаев сбыта поддельных денежных купюр. За первые два месяца прошлого года фальшивыми деньгами в Норильске расплатились лишь однажды.

Сотрудники милиции просят норильчан обращать особое внимание на цвет купюр, перфорацию с изображением достоинства банкнот и водяные знаки.

Чаще всего преступники подделывают купюры достоинством в 1 тыс. руб., однако, встречаются поддельные 10-ти рублевые банкноты и даже металлические деньги. Фальшивые купюры завозят в Норильск из других регионов страны, куда они, как правило, попадают из ближнего зарубежья.

Основными местами сбыта поддельных денег в Норильске являются магазины и рынки.

За сбыт фальшивых денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15-ти лет.

editor

25 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности