Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
28 апреля 2008, 12:31

Сергей Чемезов планирует объединить свои активы с ГМК "Норникель"

Текст: editor
К настоящему времени Чемезов уже договорился с Владимиром Потаниным Алишером Усмановым – основными акционерами ГМК "Норильский никель" и холдинга "Металлоинвест – о совместном участии в конкурсе на праву разработки Удоканского месторождения меди.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов планирует создать крупнейшую в мире горно-металлургическую компанию.

Бизнесмен намерен объединить свои активы с ГМК "Норникель", взяв под контроль 9–10% мирового рынка меди, получить российские доли – по 49% – в монгольских "Эрдэнэте" и "Монголросцветмете", а также осваивать золоторудное месторождение Сухой Лог, пишет сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо главы "Ростехнологий" на имя президента страны Владимира Путина.

К настоящему времени Чемезов уже договорился с Владимиром Потаниным и Алишером Усмановым – основными акционерами ГМК "Норильский никель" и холдинга "Металлоинвест" – о совместном участии в конкурсе на праву разработки Удоканского месторождения меди. В случае победы в конкурсе Чемезов планирует создать горно-металлургическую компанию с включением в нее Удокана, медно-молибденовых активов "Норникеля", долей в "Эрдэнэте" и "Монголросцветмете". Затем эта компания может объединиться с ГМК через обмен акциями.


Читайте также

Фотогалереи