12+

В Норильске прошел митинг памяти жертв Чернобыльской катастрофы

28 апреля 2008, 16:31

26 апреля исполнилось 22 года со дня мировой техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске прошел митинг памяти жертв Чернобыльской катастрофы.

26 апреля исполнилось 22 года со дня мировой техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС. В Норильске существует общество “Норильск–Чернобыль”. В нем состоят 80 человек, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на АЭС. Накануне они провели митинг у мемориала “Вечный огонь”. Память о погибших почтили минутой молчания.

На средства городского бюджета члены общества приобрели цветы и арендовали помещение в кафе для поминального обеда.

Отметим, за последнее десятилетие из-за радиационного облучения ушли из жизни 13 норильчан.

editor

28 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности