12+

Через пять лет в стране наступит демографический спад

28 апреля 2008, 19:05

Накануне на коллегии Минздравсоцразвития министр здравоохранения Татьяна Голикова сообщила итоги работы за полтора года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Через пять лет в стране наступит демографический спад.

Накануне на коллегии Минздравсоцразвития министр здравоохранения Татьяна Голикова сообщила итоги работы за полтора года. По ее словам, за это время в стране родились два миллиона детей, увеличился коэффициент рождаемости до 11,8-12 и снизился коэффициент младенческой смертности до 9 на 1000 родившихся. Данные о росте рождаемости Голикова назвала “настоящим демографическим взрывом”.

Однако эксперты предупредили правительство, что “взрыв” продлится максимум пять лет. Главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН Леонид Рыбаковский сообщил, что через пять лет в репродуктивный возраст вступят женщины, родившиеся в 1990-х годах. Количество рожденных резко уменьшится. Глубокий демографический спад ожидают в 2023-2024 годах.

Минздравсоцразвития рекомендовали скорректировать демографическую программу.

editor

28 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности