Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
29 апреля 2008, 10:09

В Норильске выявили четыре случая жестокого обращения с детьми

Текст: editor
Стражи порядка привлекли к административной ответственности более десяти родителей. Семь из них наказаны за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, четверо – за появление их детей в общественном месте в состоянии алкогольного или токсического опьянения.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске выявили четыре случая жестокого обращения с детьми. Таковы промежуточные итоги акции "Остановим насилие в семье".

С начала акции стражи порядка привлекли к административной ответственности более десяти родителей. Семь из них наказаны за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, четверо – за появление их детей в общественном месте в состоянии алкогольного или токсического опьянения. Также в ходе акции десять подростков поместили в спецучреждения и нашли 11 несовершеннолетних норильчан, ушедших из дома.

Всего во время акции сотрудники милиции и сотрудники городской администрации проверили 75 неблагополучных семей и 126 подростков, состоящих на учете в милиции. В пяти городских школах стражи порядка провели родительские собрания, на которых рассказали об ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей и ответили на интересующие родителей вопросы.

Напомним, акция "Остановим насилие в семье" стартовала в Норильске 15 апреля. Она завершится 30 апреля.


Читайте также

Фотогалереи