12+

ЗФ ГМК и Кольская ГМК не выполнили план производства меди, палладия и платины. План по производству никеля выполнен

04 мая 2008, 12:57

Невыполнение плана руководство компании связывает с экстремальными зимними погодными условиям.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ЗФ ГМК “Норильский никель” и Кольская ГМК не выполнили план производства меди, палладия и платины. План по производству никеля выполнен. Таковы итоги работы компаний в первом квартале этого года.

Невыполнение плана руководство компании связывает с экстремальными зимними погодными условиям.Так, из-за несвоевременной отгрузки руды “Комсомольского” рудника на Норильскую обогатительную фабрику снизился объем переработки медистых руд. Поэтому сырье на Медный завод и в Металлургический цех поставляли не в полном объеме. Перебои в авиасообщении между Норильском и Красноярском по метеоусловиям Норильска отразились на сроках поставки концентратов драгоценных металлов на Красноярский завод цветных металлов и выпуске аффинированных металлов.

Общий объем производства меди, палладия и платины ЗФ ГМК и Кольской ГМК в первом квартале этого года снизился, составив чуть более 99 т меди, 590 тыс. унций палладия и 135 тыс. унций платины. Однако руководство ГМК считает, что годовой производственный план по этим металлам ЗФ и Кольская ГМК выполнят.

Объем производства никеля ЗФ и Кольской ГМК за три месяца этого года составил более 57 тыс. т.

По результатам работы всех подразделений ОАО “ГМК “Норильский никель” за три месяца этого года было произведено 74,6 тыс. т никеля, почти 104 т меди. В первом квартале прошлого года компания произвела около 61 т никеля и 101 т меди. Также с начала года на предприятиях ГМК произвели 597 тыс. унций палладия и 138 тыс. унций платины.

Годовой план производства – порядка 303 тыс. т никеля, около 418 т меди, более 3 тыс. унций палладия и порядка 715 тыс. унций платины.

editor

04 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности