12+

В Норильск доставили Благодатный Огонь

05 мая 2008, 15:37

Святыню от Гроба Господня доставили из Красноярска в субботу Светлой седмицы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильск доставили Благодатный Огонь.

Святыню от Гроба Господня доставили из Красноярска в субботу Светлой седмицы. Его привезли священнослужители при содействии Фонда св. апостола Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

В норильском аэропорту делегацию встретили благочинный церквей Таймырского округа Красноярской епархии протоиерей Михаил Гренадеров, настоятель Свято-Михаиловского храма-часовни иерей Сергий Пивоваров. Первым местом, в котором зажгли лампаду, стал сооруженный в аэропорту храм-часовня в честь св. Архистратига Божия Михаила. По пути в Норильск Огонь доставили в Свято-Гаврииловский храм Кайеркана.

Благодатный Огонь привезли в норильский храм иконы Божией Матери “Всех скорбящих радость” под пение тропаря Пасхи. Встретили святыню настоятели приходов Таймыра, соборное духовенство и прихожане.

Накануне провели крестный ход к подножию горы Шмидта к мемориальному комплексу “Норильская голгофа”, где захоронены сотни тысяч заключенных НорильЛАГа.

После крестного ход Благодатный Огонь отвезли в приходы Таймырского благочиния.

editor

05 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять