12+

На Таймыре установили ограничения на охоту весной

07 мая 2008, 18:00

До конца мая в некоторых районах на территории Таймырского муниципального района запрещено охотиться на гусей и самцов уток. Также ограничен срок весенней охоты на гусей, вальдшнепов, самцов глухарей, тетеревов и уток.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре установили ограничения на охоту весной. Соответствущее постановление принял Совет администрации края.

Согласно документу, до конца мая на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района запрещено охотиться на гусей и самцов уток в поймах рек Б. Болохня и Новая в границах поселка Хатанга, на островах Кабацкий и Леонтьевский в границах Дудинки, а также на территории государственного заказника “Бреховские острова”.

Также документ ограничивает сроки весенней охоты на гусей, вальдшнепов, самцов глухарей, тетеревов и уток. С 24 мая до второго июня на птиц можно охотиться на территории от южной границы района до 72-ух градусов северной широты. На территорию от 72-ух градусов северной широты до Хатанги и Караула можно охотиться с 31-го мая по девятое июня. Охота на Диксоне разрешена с седьмого по 16 июня, сообщили в районной Думе.

Вместе с тем, охотхозяйственный совет при Совете администрации края рекомендовал ограничить численность добычи. Один охотник за сезон на территории Эвенкийского и Таймырского муниципальных районов может добыть не более десяти гусей и 20-ти селезней. Для представителей коренных малочисленных народов Севера ограничений по численности нет.

editor

07 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять