12+

Каспаров, Калашников и Перельман попали в список ста гениев мира.

30 октября 2007, 17:35

В списке 43 американца, 24 англичанина и трое россиян. Первое-третье место в рейтинге гениев поделили химик, изобретатель ЛСД Альфред Хоффман и один из изобретателей сети интернет, автор протокола HTTP и языка HTML Тим Бернес-Ли.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Трое россиян попали в список ста гениев мира. Рейтинг ста живущих гениев в области науки, политики, искусства и предпринимательства составила международная консалтинговая компания Synectics. В списке 43 американца, 24 англичанина и трое россиян. Первое-третье место в рейтинге гениев поделили химик, изобретатель ЛСД Альфред Хоффман и один из изобретателей сети интернет, автор протокола HTTP и языка HTML Тим Бернес-Ли. Трое гениев в рейтинге представляют Россию. На 7-9-м месте находится доказавший гипотезу Пуанкаре математик Григорий Перельман, на 25-м месте – шахматист Гарри Каспаров. 83-ю позицию занимает изобретатель автомата АК-47 Михаил Калашников. Он делит место с автором книг о “Гарри Поттере” Джоан Роулинг.

editor

30 октября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять