12+

В Норильске укомплектованность больниц врачами составляет только 63%

13 мая 2008, 14:12

Сейчас зарплата норильских врачей незначительно отличается от оплаты труда на "материке", поэтому количество специалистов, работающих в заполярном городе, уменьшается.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске укомплектованность больниц врачами составляет только 63%. Об этом накануне заявил замначальника городского управления здравоохранения Анатолий Братчик.

По словам чиновника, сейчас зарплата норильских врачей незначительно отличается от оплаты труда на “материке”, поэтому количество специалистов, работающих в заполярном городе, уменьшается.

В этом году в Норильск приехали 17 врачей-интернов. Городские власти обещают обеспечить приезжих специалистов жильем и предоставить их детям места в детских садах. Также врачам-интернам гарантируют ускоренное оформление “полярок”.

Отметим, в прежние годы интернатуру в Норильске проходили порядка 40-ка выпускников медицинских вузов страны.

editor

13 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять